注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荔枝班

幸福着!

 
 
 

日志

 
 

争当合格家长 培养合格人才  

2009-12-07 20:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一个平凡与伟大的母亲,与您共同分享育儿经验!

   亲爱的家长朋友,孩子成长的路上,离不开您的呵护!那么我们如何成为一名合格的家长,如何为幼儿铺垫幸福的人生,为此我们特地邀请到新英才学校父母大讲堂首席专家,吴鸿章—吴妈妈,和我们一起分享她的育儿经验。同时,如果您有何育儿困惑,也可以一起和吴妈妈及家长朋友进行分享交流。届时您还将听到由吴纯博士(吴妈妈之子)为我们带来精彩的钢琴演奏。真诚的邀请您来参加!

讲座时间:2009年12月11日(星期五)  下午3:00—4:30

讲座地点:新英才学校报告厅

(注:因本次机会非常难得,希望家长朋友一定参加,周五下午因家长讲座停发一次周边班车,机场线及万科线)

吴鸿章博士简介

吴章鸿、女、生于1956年3月,湖北武汉人。北京新英才学校父母大讲堂首席专家,家长学校秘书长。

2001年11月,被武汉新闻媒体誉为“平凡而伟大的母亲”称号。

2002年5月,被评为全国“教子有方”好家长,入选教育部、全国妇联、共青团中央“全国更新家庭教育观念报告团”并于5月18日在北京人民大会堂做首场报告,听众反响热烈。随后奔赴全国6省1市的14座城市巡回宣讲,每到一地都深受广大家长们的欢迎和好评。

2002年6月,被全国妇联、中国家庭教育学会、诚聘为“全国家庭教育讲师团成员”。

2002年6月,被中国少年先锋队全国工作委员会诚聘请为“志愿辅导员”。

2003年9月,被湖北省教育厅,湖北省妇联,湖北省卫生厅联合聘请为家庭教育报告团成员。

2005年9月16日,被全国妇联、天津市政府授予“让你感动的十大中国母亲”之一。

2005年12月16日,被北京电视台评为“全国十大魅力父母”之一。

2005年12月31日,被增选为湖北省家庭教育学会理事。

2006年2月9日,被山东电视台评为“全国十大感动人物”之一。

从2003年至2007年,已出版发行长篇报告文学《母子同奏激扬琴声》、家教著作《每天进步一点点》、《每天进步一点点续》《每天进步一点点2》,《妈妈伴你琴声飞扬——单亲妈妈培养双博士的奇迹》。其中〈每天进步一点点——从平凡到卓越的183个道理〉被教育部,共青团中央评为青少年最喜欢的优秀图书奖〉、(全国妇女优秀读物奖)并在2005年获得海外版发行权。

2005年3月,中国妇女出版社音像公司专门录制了题为《平凡而伟大的母亲吴章鸿谈家教》之系列VCD(幼儿篇)、(小学篇)、(中学篇),已向全国发行。从2002年至今,多次应邀参加中央电视台《当代教育》、《交流》、《讲述》、《成长在线》《成功当妈》《家庭》等专题节目的录制。与此同时,还应邀在湖南、湖北、江西、浙江、天津、石家庄、山东等电视台做专题节目。

  几年来应各地政府部门的邀请,在湖北各市县、武汉市各区、浙江温州、永嘉、乐清、嘉兴等地、广东东莞、河源、梅州、鹤山、新会等地、北京市、哈尔滨市、佳木斯市、上海市、广州市、南京市、青岛市、重庆市、成都市、西安市、维坊市、泰安市、昆明市、海口市以及海南9个县、广西南宁、白海、钦州,崇左市,河南郑州市、许昌市、商丘市等地、新疆乌鲁木齐市、徐州市、山西长治、高平、晋城、延安市等地,利用休息时间,免费为广大家长作“更新家庭教育观念”的报告近千场。

其子:吴纯,27岁,留德青年钢琴家,获“最优秀留学生”称号,获音乐类3博士学位、获国际钢琴比赛16个奖项。现任新英才学校获“最优秀留学生”称号,获音乐类3博士学位、获国际钢琴比赛16个奖项,现任新英才学校首席钢琴教授

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017