注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荔枝班

幸福着!

 
 
 

日志

 
 

万圣节通知  

2009-10-27 16:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

你好!在西方国家,每年的十月三十一日是万圣节,万圣节期间,人们举行各种各样的化妆舞会,孩子们会穿上每年不一样的万圣节服装,拎着南瓜灯的提篓去挨家挨户地讨糖,说是“trick or treat”。 为了让孩子了解和感受西方文化,拓展幼儿文化视野,增强家园互动,给孩子一个展示个性和创造的机会。我园定于10月30日下午2:30—3:30 幼儿园组织幼儿在园进行游戏体验。家长朋友3:40分在学校大操场参加万圣亲子互动活动。(如当天天气变化临时改在学校四季厅一楼篮球馆)

 

一:活动宗旨:

1、在万圣节的气氛渲染中,通过游戏和体验,帮助孩子了解西方传统文化。

2、通过活动帮助孩子提高自信心、人际交往能力、抗挫折能力及克服害怕的情绪。

3、通过亲子互动让孩子们亲身感受到了西方传统节日精髓,并让他们了解万圣节。

4、成功的体验——勇敢尝试。

 

二:活动时间、形式、内容及地点

 

1、2:30—3:30:教师带领幼儿参加由外教和英文教师准备的游戏,有南瓜保龄球、讨糖、闹鬼屋、精挑细选、囊中取物、红皮灯笼。地点:幼儿园

2、3:40—4:10  幼儿、家长、教师共同参与,家长在看台观看幼儿进行游行(服饰展示)、家长、教师、幼儿集体舞(狂欢)、共同讨糖果活动。地点:学校大操场

 

三、            活动的要求

 

1、家长朋友为孩子准备一些糖果和放糖果的小口袋,本周四带来。

2、家长来园参与活动时,小朋友会向您讨要糖果,准备好糖果呦。

3、家长自愿为小朋友准备服装,尽量利用环保材料自制服饰和面具。周四带来。

4、10月30日下午3:40准时到达学校操场,在观看席上就座。观看服饰展示。集体舞开始家长马上到您孩子所在的位置参加集体舞狂欢活动。

5、在游戏进行时家长一定要看护好孩子,确保孩子的安全。

6、主持人宣布活动结束,家长带领孩子离校。

7、家长在参与活动时不要抽烟,把纸屑扔到垃圾桶里。

 

四、特别提示

   坐班车的孩子,家长朋友请注意:10月30日(周五)万圣节当天下午幼儿园的周边日班车不发车,请您自己来幼儿园接孩子。

北京市新英才幼儿园  2009、10、27日

                                  

                                                              

 

 

 

 

 

在西方国家,每年的十月三十一日,有个Halloween,辞典解释为 “The eve of All Saints'Day”,中文译作:万圣节之夜。

    关于万圣节,人们或多或少都有了一定的感性认知:知道万圣节期间,许多公共场所乃至居家院落,都会布置上很多诸如各式鬼怪呀、南瓜灯呀、还有黑猫以及巫婆的扫帚之类;孩子们会穿上每年不一样的万圣节服装,拎着南瓜灯的提篓去挨家挨户地讨糖,说是“trick or treak”。

不给糖就闹——Trick or treat

万圣节的一个有趣内容是“Trick or treat”,这习俗却并非源自爱尔兰,这种挨家乞讨的传统传至当今竟演变成了孩子们提着南瓜灯笼挨家讨糖吃的游戏。见面时,打扮成鬼精灵模样的孩子们千篇一律地都要发出“不给糖就闹”的威胁,而主人自然不敢怠慢,忙声说“请吃!请吃!”同时把糖果放进孩子们随身携带的大口袋里。

雕空南瓜做面具

     还有南瓜雕空当灯笼的故事。这又是源于古代爱尔兰。故事是说一个名叫 JACK 的人,是个醉汉且爱恶作剧。一天 JACK 把恶魔骗上了树,随即在树桩上刻了个十字,恐吓恶魔令他不敢下来,然后 JACK 就与恶魔约法三章,让恶魔答应施法让JACK 永远不会犯罪为条件让他下树。 JACK 死后,其灵魂却既不能上天又不能下地狱,于是他的亡灵只好靠一根小蜡烛照着指引他在天地之间倘佯。

在古老的爱尔兰传说里,这根小蜡烛是在一根挖空的萝卜里放着,称作“JACK LANTERNS”,而古老的萝卜灯演变到今天,则是南瓜做的 Jack-O-Lantern 了。据说爱尔兰人到了美国不久,即发现南瓜不论从来源和雕刻来说都比萝卜胜一筹,于是南瓜就成了万圣节的宠物。

     孩子们喜爱的节日

     万圣节是儿童们纵情玩乐的好时候。它在孩子们眼中,是一个充满神秘色彩的节日。夜幕降临,孩子们便迫不及待地穿上五颜六色的化妆服,戴上千奇百怪的面具,提上一盏“杰克灯”跑出去玩。“杰克灯”的样子十分可爱,做法是将南瓜掏空,外面刻上笑眯眯的眼睛和大嘴巴,然后在瓜中插上一支蜡烛,把它点燃,人们在很远的地方便能看到这张憨态可掬的笑脸。

     收拾停当后,一群群装扮成妖魔鬼怪的孩子手提“杰克灯”,跑到邻居家门前,威吓般地喊着:“要恶作剧还是给款待”、“给钱还是给吃的”。如果大人不用糖果、零钱款待他们,那些调皮的孩子就说到做到:好,你不款待,我就捉弄你。他们有时把人家的门把手涂上肥皂,有时把别人的猫涂上颜色。这些小恶作剧常令大人啼笑皆非。当然,大多数人家都非常乐于款待这些天真烂漫的小客人。所以万圣节前夜的孩子们总是肚子塞得饱饱的,口袋装得满满的。

万圣节流传到今天成了一个孩子们的节目。

社会对节日的活动也一直做着正面的引导:要求大人教育孩子们不做恐吓性的恶作剧,也要求大人带孩子一起出门。大人应该要求孩子只许去门口有节日布置的并点了灯的人家,否则不去打扰。另外讨糖过程的始终必须站在大门口等待,不许进屋,讨回的糖也要交大人检查后才许吃。对接待孩子的人家也要求不给自家制作的食品也不给未包装的食品。

万圣节的服装,也是万人万相,比如说制作最简单的鬼服就用一张白床单顶在头上,别忘了扣两个洞留出眼睛就是;若是要扮演魔术师,就穿上黑衣黑裤,再戴上黑礼帽,并在礼帽与头顶之间藏一只绒毛小兔备用;还教大人如何把孩子打扮成小天使,白衣白裤,再从背后怎么绑一个手电筒在头上;也有教如何把孩子打扮成他们喜欢的卡通形象的。总之,万圣节已成为西方人一个很普通的季节性节日。有很多人将此看作秋的结束以及冬的到来。万圣节一过,人们就开始期盼感恩节、圣诞节乃至新年了。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017