注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荔枝班

幸福着!

 
 
 

日志

 
 

3月主题《和纸做游戏》  

2010-03-02 11:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你注意到了吗?我们日常生活已经离不开各种各样的纸了,孩子的日常生活中也充满了和纸相处的经验:从纸巾、纸盒到纸袋,从书籍到海报,纸不仅是我们物质生活的必需品,也成为我们精神生活的重要载体。纸,在儿童生活中扮演着不可或缺的角色。

在“和纸做游戏”的课程单元中,我们将带领孩子用各种各样的纸展开一系列互动。让孩子从撕纸盒折叠中直接去触摸和感受纸的材质,了解不同的纸各具有特色;他们会有机会探索和眼界某些纸的来源,也能珍惜使用各种纸,在废纸回收、利用再生纸的过程中懂得保护资源;更重要的是,孩子可以真正的和纸玩游戏,他们可以折一折、玩一玩各式各样的纸,可以开动脑筋,想办法让平面的纸站起来,让立体的纸变出不同的空间。厚的、薄的、粗的、滑的、硬的、软的、大张的或是小张的,平凡的纸将成为孩子创作或游戏的素材,给予他们一片尽情想象的空间。

准备好了吗?欢迎您和孩子一起进入纸的宽广世界。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017