注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荔枝班

幸福着!

 
 
 

日志

 
 

2010年9月29新英才第三届运动会——菠萝班亲子游戏:  

2010-09-25 13:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会   标:北京市新英才学校第三届运动会

时    间:9月29

主    题:继承传统文化,弘扬奥运精神

口号:传承华夏文明,弘扬体育精神

运动会宗旨:

1、互助友爱:自行设计、团队合作

2、自强进取:个人项目、竞技项目

3、精诚合作:团体互助、趣味项目

一、活动时间:2010年9月29日,上午8:00(幼儿在家用餐后与父母一起来校,29日早晨无班车)

活动地点:北京市新英才学校大操场

活动项目:菠萝班亲子运动会(1、赶小猪2、袋鼠妈妈 3、传球比赛4、传球比赛

活动服装:幼儿秋季校服(无帽子的套头衫)、幼儿自制秦朝服装

二、各队名称、负责人及参加人:

刘俊英老师——裁判员

刘果老师——红队:董子维  陈异众  张胤峰  张鹤泷  曹恒睿  冯恩琪  郑哲

李雪剧老师——蓝队:张子澄  崔匡威  陈鑫泰  孙照临  科佳意  康亦涞  李程

和彦彦老师——黄队:伍一宋佳 卢渝冰 王鸿鑫  王潇悦  赵文琪  董安   

不参加幼儿:安祐霆   高佳  王帅然

三、游戏项目玩法:

游戏一:赶小猪

参加人数:分成三组,每组7个家庭参加,一大一小(父母任何一人和一名幼儿)

准备道具:羽毛球拍3个、蓝球3个。

游戏玩法:

1、参加人员按人数平均分三组,幼儿在起点,手持球拍稳住皮球,孩子父母则站在10米处的终点。

2、听口令后,幼儿用羽毛球拍赶球到对面的家长处,然后家长赶球回来,给对面幼儿,依次类推,最后先返回的一组为胜。

游戏规则:

1、幼儿及家长赶“小猪”时不能用手抱着球跑。

 

游戏二: “袋鼠妈妈”

参加人数:每组7名家长、7名幼儿。(一大一小)

道具:6个布袋、手环

游戏玩法:每组6名家长、6名幼儿,各分成三列纵队对面站好(家长与幼儿对面站)每组的

第一、第二位家长手拿跳袋,当游戏开始时,第一位家长套上跳袋(手上要戴一个手环)向前跳(第二位家长准备),跳到对面孩子处,从跳袋里出来,拉着孩子跑回家长队列把手环套在第二位家长手腕处,游戏继续,哪一组先把孩子接完为胜。

游戏规则:每一位家长必须等前面的家长回来套上手环后才可向前跳。

 

游戏三:“传球比赛”

参加人数:每组7名家长、7名幼儿。(一大一小)

准备道具:皮球21个,大筐6个

玩法:

1、每组选手按一路纵队一大一小间隔站好(间隔半臂距离)。

2、 听口令第一个幼儿从场地一端的筐中拿起球,迅速转身传给第二个家长,家长接球后迅速转身将球传给后面的幼儿,如此一个接一个传下去,最后一个接到球的人将球放入筐中。

3、最先传完7个球入筐的队为胜。

规则:

1、传球者不能移动脚步,必须站在原地传。(幼儿可原地稍作挪动,但不可前后移动)

2、传球途中不能掉地上,如果掉落,须从原地捡起开始。

3、传球者可一个接一个传,不必等到球入筐再传,但前一人必须将球交到下一人手中,不得放在地上。

4、最后一个接球的人必须将球稳妥地放入筐中,如果球掉地,须捡回放好方算合格。

5、以上规则如未能遵守视为犯规,裁判应作记录。

游戏四:“二人三足跑"

参加人数:分成3组,每组7名家长、7名幼儿(一大一小)(分成三组)

准备道具:长绳子与幼儿人数相等。
玩法:(只用一个家长)

 在场地两端画一条起跑线和一条终点线,一根长带子将妈妈(或爸爸)和孩子相邻的一条腿绑在一起,妈妈(或爸爸)双手背后,听到口令后,妈妈(或爸爸)和孩子一起出发向终点跑,到终点线后返回,以先返回到起跑线者为胜。妈妈为自己和孩子解开带子。  
    规则:妈妈(或爸爸)双手必须背后,妈妈必须将带子系紧。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017