注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荔枝班

幸福着!

 
 
 

日志

 
 

菠萝班家委会成员韩桦女士(董子维妈妈)—半日观摩体会与分享  

2010-09-29 07:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家长们:

大家好!

“偷得浮生半日闲”, 9月26日上午,我参加了幼儿园组织的家委会成员半日观摩活动,结果是“收获半日参观忙”。现将具体情况汇报一下,希望能令各位家长在因客观条件限制,多日未进园的情况下,对孩子们的学习生活有更多的了解。

当天观摩了每个班8点30到9点的区域活动,参与了孩子们的户外活动,并且参加了菠萝班的数学教学和英语课,其间还有孩子们喝水,喝酸奶,游戏过渡等环节。

在这些活动和教学中,咱们菠萝班的班主任刘老师、三位新老师刘果老师、Lisa李老师和何老师都很负责,有能力注意到每个孩子的具体情况,做到了公平对待,鼓励每个孩子的积极性。

观摩下来,发现咱们班孩子的特点是比较活泼(课上积极举手,课间积极玩耍),相处友好,没有发生任何打闹现象,大家在分享玩具,走位站队,以及食用间点的时候温和谦让。

这可能与现在班级老师的配备有关系,四位老师都是柔和型,没有大嗓门,比较耐心。

户外活动有集体操,自由玩具,小竞赛,以及少数民族操四个环节,孩子们能玩得很充分。玩具种类也多:走平衡木,滚轮,溜溜球,脚踏车,踩高跷,拍皮球等,孩子们可以自由选择,但必须是玩好一个放回一个,再玩下一个。当然这不是铁律,而是老师随时观察,并建议孩子们这样做,学会规矩。

教学活动中,孩子们的座位不固定,可以自己选择,但老师会重点照顾正在治疗视力的孩子坐中间。

学量三角形的边长,并计算之和,是这节数学课的主要内容,我看着他们写数字的费劲和认真劲,感到中国的教育还是在难度上下功夫。因为刘老师做了教具,帮助数数的,孩子们都很认真,很有兴趣,没有孩子失去耐心。同时,集体学习认知三角形类型的时候,是以游戏贯穿的,每个孩子都有机会参与,所以大家玩得好,学得好。

英语环节,比较一般。这位新来的英语老师Eric,是个腼腆的美国人。在激发孩子方面,有待更加开放而富有创意。当天学了fat, thin, short, tall, 是以图片和唱歌的形式来学习的,可是Eric本人不太放得开,唱歌跳舞很认真,却不够生动,比如眼神,微笑,身体语言等,和孩子们没有太多互动。孩子们就在下面开个小差,凑个小会了。四位老师则随时在分组盯着,如果开小会了,就悄悄地把两个孩子调开。

中间的过渡环节:一小时户外结束后,孩子们回教室,洗手,喝水(每个孩子在老师的督促下喝半杯水),然后直接喝一杯酸奶(当天是蒙牛原味,大都喝下了),然后就开始上数学课,数学课有集体学习和分组讨论作业两个环节,孩子们可以搬搬椅子,活动一下。之后就马上开始英语课了。

总的来说,孩子们在幼儿园,表现都很棒!他们真的在长大。

老师们确实辛苦,班里20多个孩子,活泼好动,又正是思考能力、语言能力大发展的年龄,需要老师们每分每秒的温和教育与耐心陪伴,不容易。感谢他们!!

幼儿园是第一次组织这样的活动,从计划到执行,很细致,看得出费心思做了很多准备。园长和两位主任也在观摩前后和大家座谈,分享管理心得和发展规划。各位家长提了很多建议意见。活动进行得很圆满。

                                          董子维妈妈 韩桦

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017