注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荔枝班

幸福着!

 
 
 

日志

 
 

天爱芭蕾新英才学校2011年秋季课程介绍  

2011-09-01 20:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“天爱芭蕾课程”旨在为孩子提供高标准的西方古典芭蕾训练,课程内容为英国皇家芭蕾考级体系,具体教学目标是培养孩子们对动作与音乐的敏感,通过对表达能力的培养,提升他们的自我控制能力、协调性、自律性、自信度与自重度,是既适用于立志成为专业芭蕾舞者的孩子,也适用于将跳芭蕾作为业余爱好的孩子的艺优质术教育课程。

结合新英才学校孩子的芭蕾学习情况,天爱芭蕾2011年秋季新英才学校课程主要包括英皇芭蕾预备级与初级课程,英皇芭蕾一级以上课程。由于新英才的孩子们对芭蕾已经有了一定的认识,并具备相应的芭蕾能力。本期我们的芭蕾课程,开始按照英国皇家芭蕾的动作体系,分成古典部分训练,自由动作训练,节奏与舞蹈训练三个部分。16课时的每个阶段,均依据三部分设置主要内容,具体说明如下:

一、       小班(启蒙级课程内容)


教学

教学时间段

主要教学内容

 

古典部分训练

 

第1, 2 周

圆周小跑,脚的练习,蜷屈与伸展,手部敏感度练习,勾绷脚练习,踮立练习

第3,4周

圆周小跑,勾绷脚练习, 踝关节转动练习,手臂练习,直线与圆圈行走训练,节奏速度练习。

 

 

 

节奏与舞蹈训练

第5,6周

足尖敏感度训练,腿部控制力训练,手部敏感度与敏锐度训练,腰部柔韧练习,节奏强度训练。

第7,8,9周

手部敏锐度练习,点与收练习,芭蕾基本手位学习,小跑步训练,斜线小跑步训练,基本表演能力训练。

第10,11,12周

碎步移动训练,芭蕾基本脚位学习,手位变化训练,动作想象力激发练习,表演合作意识培养训练。

 

自由动作训练

第13,14,15周

把杆立与蹲练习,跑跳步与吸跳步练习,拍手与行进步练习,动作空间意识训练,直线、斜线以及圆圈行走训练,表演想象力培养训练。


 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017