注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荔枝班

幸福着!

 
 
 

日志

 
 

六一儿童节游戏  

2012-05-23 16:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  请家长在家里带孩子玩以下游戏:

1、揪尾巴

每个孩子的身后塞上一根带子(尾巴)跑,其他孩子来追并拽掉其他人的带子(尾巴)。最后谁的尾巴没有了,谁就算输了这场游戏。     

2、钓鱼

用磁力钓鱼竿吸起桌面上摆放的小鱼(带磁铁)比赛规定时间内谁钓到的小鱼数量最多!

3、飞镖

可选择单/双靶心、正常/双倍入、正常/双倍/三倍出。

一局二十轮,每位选手起始为501分,选手积分随投掷得分而递减,首先将积分减为0者获胜,如十轮投掷完成后无选手将积分减为0,则积分最低者获胜。如果选手投中某镖后使积分减成无法结束游戏的分数(正常出积分<0;双倍出积分≤1;三倍出积分≤2或者在双倍/三倍出条件下,投中非双倍区/三倍区使积分减为0) ,称为"爆镖",发生爆镖后,取消该轮得分,同时结束本轮投掷,轮到下位选手投镖。   

4、贴鼻子

玩此游戏的小朋友手拿准备好的大鼻子,蒙上眼睛走到前面准备好的大脸(缺少鼻子)并把手里的鼻子贴到脸上去,那个小朋友贴的比较接近正确的位置,谁就赢!    

5、抢椅子

小椅子朝外摆成一个圈,玩此游戏的小朋友绕着小椅子随着节奏的快慢走或跑,当喊停的时候迅速坐下,没有抢到椅子坐的小朋友淘汰出局,然后撤走一个椅子,剩下的小朋友接着玩,以此类推,最后坐在小椅子上的小朋友是最后的小冠军。注意:小朋友数量至少要比椅子的数量多1(人数较多时可以比椅子数量多2或3)。

6、踩高跷

小朋友站在高跷上,开始口令后,从起点迅速走到终点,谁先到达终点谁就获胜。

7、保龄球

小朋友将球滚向对面保龄球瓶,一次撞到瓶子数量越多得分就越高。     

8、拍年画

两个小朋友用小手轮流拍地面上的反面向上的一张小卡片,谁先将卡片翻成正面 ,谁获胜。      

9、捞花球

几艘艘小船从起点出发,比赛规则不是比谁先到终点,而是比谁能捞到更多浮在水面的花球并到达终点。谁就在比赛中胜出。   

10、老鹰追小鸡

请一名幼儿做“鸡妈妈”,老师做“老鹰”,其余为“小鸡”。“老鹰”飞来了,“鸡妈妈”张开双臂:“孩子们,快躲到妈妈的翅膀下。”小鸡们排成竖队,用双手依次拉住前面幼儿的衣服,一起念儿歌:“老鹰天上飞,小鸡地上跳,老鹰捉小鸡,就是捉不到。”“老鹰”捕捉队里的“小鸡”。“鸡妈妈”张开双臂保护“小鸡”,“小鸡”随“妈妈”左右移动,灵巧的躲闪,不让“老鹰”捉到。被捉到的“小鸡”离开场地。“老鹰”捉到四分之一或三分之一的“小鸡”时,调换角色,重新游戏。  

11、套圈

将大小不同的物品由小到大分3排摆放在地上。小朋友用手里的圈套地上的物品,套到越远的物品得分越多!  

12、跳房子

小朋友分别用单脚和双脚交替跳跃地上画好的方格子 。   

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017