注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荔枝班

幸福着!

 
 
 

日志

 
 

2012年9月28日运动会中班游戏(请家长在家里同孩子练习)  

2012-09-23 18:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  游戏说明:

中班组的集体游戏每个游戏分红黄蓝3个队进行

(红黄蓝队,老师准备三个颜色即时贴,贴在家长及宝宝胸前)

 游戏一:

游戏名称:我给妈妈穿鞋子
游戏准备:妈妈的鞋子
游戏玩法:

每个家庭由一名家长和一名幼儿参加,首先让幼儿认识家长的鞋子,然后让家长将鞋子脱下后放入中点圆圈内,老师将鞋子打乱,游戏开始,家长从垫子上走过,孩子从草地上走过,家长和孩子手拉着手,到中点后,幼儿从圆圈内找出自己爸爸(妈妈)的鞋子,并帮家长穿好,家长和宝宝一起跑回来。那组先完成那组为胜利。

 游戏二:

游戏名称:我穿爸爸的大鞋子

游戏准备:爸爸的鞋子

游戏玩法:

由爸爸和宝宝参加,爸爸脱下鞋子站在场地另一边,幼儿穿上家长的鞋子站在另一边,听到口令以后,幼儿出发向家长走去,走到家长那,帮家长穿上鞋子,家长背起幼儿跑向场地,那组先完成那组为胜利。

 游戏三:

游戏名称:抢报纸

游戏准备:报纸若干    铃鼓1个    孩子手抱住父母,腿夹在父母腰上,父母手背后。

 游戏玩法:

每家一个家长抱孩子,分别站在圆圈外侧,内侧地面摆放若干张报纸,在老师敲响手中铃鼓后家长沿着报纸转圈,根据铃鼓节奏的快慢,调整步伐,当铃鼓声停止后家长快速站在报纸上,没抢到报纸的家庭算淘汰,站着圈中等着最后表扬节目,最后剩下的一个家庭为胜利。

 游戏四:

游戏名称:吹坐气球

材料准备: 参加者人手一个气球   老师要事先给爸爸们规定好气球吹多大,统一好

游戏玩法:

由爸爸在起点吹气球,气球吹大后由宝宝把气球运给在中点的妈妈,由妈妈坐破, 然后妈妈和宝宝手拉手跑回来,第二组继续。那组先完成那组为胜。

 游戏五:

游戏名称:我是小小领路人

游戏准备:竹竿障碍物若干 红绸带3条。

玩法:

每个家庭一名家长和一个小朋友参加,爸爸或妈妈和小朋友站在起点处,游戏开始,爸爸或妈妈用绸带蒙好眼睛,小朋友牵着爸爸或妈妈的手绕过障碍物,宝宝要用语言提示家长。走到终点后家长拿下丝带,和宝宝一起跑回来,先完成的组为胜。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017