注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荔枝班

幸福着!

 
 
 

日志

 
 

2012年9月28日芒果班运动会流程  

2012-09-25 17:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、人员的分配

班级秩序管理:刘俊英

班级各队秩序管理:赵淇森妈妈、郭珂嘉妈妈、尚姝妤妈妈

游戏材料准备:李雪剧、申亚茹

班级游戏人员:每位家庭2名大人、1个孩子(双胞胎的家庭可以来4位家长)备注:如果来一名家长,将改变游戏玩法。

游戏活动着装:班级教师、家长、幼儿穿运动装,运动鞋。

2012年9月28日芒果班运动会流程 - 桔子班 - 芒果班这是2012年9月28日(周五)幼儿早晨7:10来园,所穿校服服装。具体要求见下文。

 

备注:班级家长带孩子不管任何事情离开操场,请绕开正面主席台的跑道,避免田径活动伤到孩子。

二、班级分队名单、

红队:赵淇森、张畅、林文俊、魏子凡、贾天逸、王正宇、王子诺、李朋霖、范静妤

黄队:郭珂嘉、秦熙林、林文杰、华一铭、史雨瑄、杨皓程、孔繁松、张函睿、刘孟涵、

蓝队:尚姝妤、秦熙宸、赵郑飞扬、张文博、王籽琪、陈鑫泉、路博翔、马乐宜、李唐晋

三、活动流程:

7:20—

(1)幼儿:班级幼儿到校(幼儿上身穿校服白色短袖、下身穿校服长裤,黑色鞋子、自带书包,内只装一双备用运动鞋)

(2)家长: 班级家长送幼儿到校后,幼儿水壶家长帮拿,然后去学校操场看台准备看节目

7:25—7:50

幼儿班级换衣服(老师分发并帮助幼儿换体操服)

备注:女孩准备:黑鞋、白色连裤袜;当天早上穿来

男孩准备:黑鞋;当天早上穿来

刘孟涵、张函睿、秦熙林:白色打底衫、白色连裤袜、红鞋。

7:50—8:00

全体幼儿和教师到学校大操场准备运动会入场

8:00—10:00

(1)幼儿入场、幼儿退场后回班级更换自己的运动校服及运动鞋,脱下的衣服及鞋装进书包,准备就绪后,教师带领幼儿到学校操场指定位置做游戏。

(2)家长在看台看完节目,手拿水壶到学校操场指定的自己班级位置领孩子,将幼儿书包及水壶摆放一条直线,摆放整齐,然后寻找自己的队长,准备游戏。

10:00—10:45

(1)各队队长配合班级老师,发放红、黄、蓝各队图标,公布游戏规则及要求,并一起组织家长及幼儿准备游戏开始。(时间5分钟)

(2)规则及要求:

A:幼儿站家长左侧,手拉妈妈左手,爸爸站妈妈右侧,每对按顺序站好后,举手示意刘老师。

B:各队家长带领幼儿自觉遵守游戏规则,并注意安全,避免幼儿间的抓伤、咬伤、摔伤事件。

C:游戏过程中,各队如有幼儿不按要求游戏,在场地乱跑,不听指挥,请家长带幼儿到旁边观看,明白要求后再进入本队游戏。

10:45—11:00

(1)游戏结束,各队队长清点本队人数,然后班级围坐一个圆圈休息、喝水、家长自己带孩子去教学楼小便,并选举参加踢毽子的人,每班限1名家长。

(2)申亚茹老师整理班级玩具,送回幼儿园,做午餐准备。

(3)李雪剧老师为未带接送证的家长开出门条,刘俊英协调踢毽子工作。

11;00—11;10

家长参加全园的踢毽子比赛。班级站一个方阵,以防走乱,为发放礼物做准备。

11:10—11:15

班级一位家长领一名幼儿站在运动场,班级老师发放礼物(皮球)。

11:15—11:30

家长带幼儿在操场整理自己的书包离校,留校幼儿餐前准备。

11:30—12:00

留下幼儿午餐

12;00—14:00

午睡

14:00—17:00

离校

四、班级游戏说明及材料:

1、中班组的集体游戏每个游戏分红黄蓝3个队进行(红黄蓝队,老师准备三个颜色即时贴,贴在家长及宝宝胸前)

2、游戏总材料:

A:红、黄、蓝三色垫子各3块;

B:旱船3个,浆3个;

C:报纸30张;

D:气球30个

E:障碍物15个(开幕式结束后,向体育组借轮滑20公分圆锥形障碍物),纱巾3条。

游戏一:(5分钟)

游戏名称:跑旱船
游戏准备:旱船3个,障碍物15个
游戏玩法:

每个家庭一名家长和一名孩子参加,首先孩子拿旱船,家长拿浆站右侧,游戏开始绕障碍物,走S形到达终点,绕过小椅子,跑直线回本队,给下一个家庭,先完成的队获胜。

游戏二:(5分钟)

游戏名称:我给妈妈穿鞋子(建议3队同时开始,哪队先回获胜)
游戏准备:妈妈的鞋子
游戏玩法:

每个家庭由一名家长和一名幼儿参加,首先让幼儿认识家长的鞋子,然后让家长将鞋子脱下后放入中点圆圈内,老师将鞋子打乱,游戏开始,家长从垫子上走过,孩子从草地上走过,家长和孩子手拉着手,到中点后,幼儿从圆圈内找出自己爸爸(妈妈)的鞋子,并帮家长穿好,家长和宝宝一起跑回来。那组先完成那组为胜利。

游戏三:(10分钟)

游戏名称:我穿爸爸的大鞋子

游戏准备:爸爸的鞋子

游戏玩法:

由爸爸和宝宝参加,爸爸脱下鞋子站在场地另一边,幼儿穿上家长的鞋子站在另一边,听到口令以后,幼儿出发向家长走去,走到家长那,帮家长穿上鞋子,家长背起幼儿跑向场地,那组先完成那组为胜利。

游戏四:(5分钟)

游戏名称:抢报纸

游戏准备:报纸若干    铃鼓1个    孩子手抱住父母,腿夹在父母腰上,父母手背后。

 游戏玩法:

每家一个家长抱孩子,分别站在圆圈外侧,内侧地面摆放若干张报纸,在老师敲响手中铃鼓后家长沿着报纸转圈,根据铃鼓节奏的快慢,调整步伐,当铃鼓声停止后家长快速站在报纸上,没抢到报纸的家庭算淘汰,站着圈中等着最后表扬节目,最后剩下的一个家庭为胜利。

游戏五:(5分钟)

游戏名称:吹坐气球

材料准备: 参加者人手一个气球   老师要事先给爸爸们规定好气球吹多大,统一好

游戏玩法:

由爸爸在起点吹气球,气球吹大后由宝宝把气球运给在中点的妈妈,由妈妈坐破, 然后妈妈和宝宝手拉手跑回来,第二组继续。那组先完成那组为胜。(建议红、黄、蓝队成组比赛游戏)

游戏六:(10分钟)

游戏名称:我是小小领路人

游戏准备:竹竿障碍物若干 红绸带3条。

玩法:

每个家庭一名家长和一个小朋友参加,爸爸或妈妈和小朋友站在起点处,游戏开始,爸爸或妈妈用绸带蒙好眼睛,小朋友牵着爸爸或妈妈的手绕过障碍物,宝宝要用语言提示家长。走到终点后家长拿下丝带,和宝宝一起跑回来,先完成的组为胜。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017