注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荔枝班

幸福着!

 
 
 

日志

 
 

春季外出小知识  

2014-04-03 18:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春意盎然的春天,是人们外出旅游的最佳季节。出游固然是件好事,但也有数据显示:由于不注意营养和休息,及路途上的劳累,加之春季是各种细菌病毒容易传播的季节,有不少人因为出游而病倒。民谚曰:“春游景色好,莫忘游中恼,出门多三思,注意防备早。”   

  1、防冷食。旅途中由于生活习惯有了改变,所以一般易患胃病,而冷食又易诱发肠胃病,因此,少吃或不吃冷食为好。 

  2、春季气候湿润,容易滋生细菌,要尽量避免饮用生水和吃不卫生的食物。不要席地而坐,以免受潮致病。近距离出游,最好自备干粮及茶水。   

  3、加强个人卫生,勤洗手,防止肠道传染病。打喷嚏、咳嗽后要洗手,洗后用清洁的毛巾或纸巾擦干净,也可自备清洁湿巾,在不具备及时洗手的条件下用来清洁手部卫生。外出客居宾馆、旅店时,使用自己携带的洗漱用具。    

  4、在旅游景点和风景区参观、旅游时,尽量避免接近动物和鸟类。因为研究发现,不少疾病都与动物和鸟类传播有关。    

  5、晚上睡觉前要开一段时间窗子,保持室内空气流通,保持空气清新。    

  6、尽量少聚餐,不吸烟、少喝酒。   

  预防与处理突发疾病:    

  1、出门旅行要“带”口罩,但不是什么时候都“戴”,一般情况下不需要戴。如果自己出现一些异常症状或旅伴中有出现异常症状时要戴口罩。  

   2、预防流感及其他传染病,如果出游期间自己或旅伴发现有发烧、腹泻、咳嗽、气短或高烧不退的症状,要果断中止旅行,就地就医。一定要服从医生和医护人员的安排。病人要自觉与旅伴隔离,对自己健康恢复有利,同时,也是一种必要的社会公德。

3、出游时的常见病主要是感冒、咳嗽、腹泻等消化道疾病、呼吸道疾病,适当备一些药就可以了。如果自己用药,一定要有充足的把握,不能滥用抗生素类药物。

   4.预防春季常见的过敏性疾病:鲜花盛开的季节是过敏性鼻炎、过敏性哮喘、过敏性结膜炎等许多过敏性疾病的患者最难熬的日子,鼻痒难耐、喷嚏连连、眼红流泪,花粉是此类患者最主要的过敏源,外出时最好避开花草树木较多的场所,佩戴口罩或墨镜等遮掩口鼻和眼睛;对紫外线过敏的过敏性皮炎患者要注意防晒,避免长时间太阳直射。 

   5、出游时可以随身携带一些旅行须知之类的小册子,里面有关出行卫生方面的知识,可供在不能及时联系到医疗单位时参考。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017